Torte selber machen .. MOTIVTORTEN

Begonnen von tinchen28, 23.08.2010 14:33

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Sibl

oja oja .. ich will auch zweckentfremden :) *sorry*

http://picasaweb.google.at/Schnibl/SiblSTorten?authkey=Gv1sRgCPySxYWmhrKfZg#

hier meine bisherigen motivtorten ... tolles aber auch sehr aufwändiges hobby.

wollte auch zuerst meine torte selbst machen, aber da hab ich verbot von meinem schatz gekriegt :) hihi.. wäre wohl wirklich zu stressig..

glg sibl
Standesamtliche Hochzeit: 19. August 2011, 11Uhr
Kirchliche Hochzeit: 03. September 2011, 14.30Uhr

tinchen28

Ihr Lieben ist gar kein Problem :) Hab gleich mal den Thread umbenannt.
Gott sei Dank hat meine liebe Schwi-Mu eine liebe Bäckerin gefunden die uns für 30,00 eine Torte macht :) Mal 5 also noch absolut leistbar! Und ich hab die Arbeit nicht -- wie ihr schon gesagt habt, dass muss ja so kurz vor der Hochzeit wirklich nicht sein, auch wenn man gerne backt!
Danke danke danke für eure Antworten :)

Sibl

hi mädls,

möchte diesen alten thread mal wieder hochholen.. hab wieder fleißig gebacken und meine torten könnt ihr hier ansehen (die neuesten sind am ende des albums): https://picasaweb.google.com/Schnibl/SiblSTorten?authkey=Gv1sRgCPySxYWmhrKfZg#

bin aus eisenstadt - falls wer interesse hat  ;D

lg sibl
Standesamtliche Hochzeit: 19. August 2011, 11Uhr
Kirchliche Hochzeit: 03. September 2011, 14.30Uhr

Tamara1611

Dann zeige ich auch einmal mein Werk her.



Alles selber gemacht.
Ich kaufe mein Fondant beim Süwag im 15.Bez. Der Kleine Laden ist ein Traum und die Verkäuferin ein Unikat.

LG Tamara

SheryLady

waooooo sibl und Tamara soooooooooooooooo schönnnnnnnnnn!!!! Toll!
Ein Blick, Ein Moment, Eine Berührung..Seitdem ist es so klar,so sicher das wir zusammen gehören!

sweetlilly

besser ist du kauft dir in der metro diese "masse de cino" (oder wie man das schreibt) des kannst ausrollen und dann einfah echte rosen drauf und fertig :)
Deko : http://www.pixum.at/viewalbum/id/5339424
PW: auf anfrage

Traumhochzeit: http://www.pixum.at/viewalbum/id/5842806
PW: auf anfrage

firefighterbride

@sweetlilly: das ist da selbe ;)

Zitat von: bluechen am 24.08.2010 10:06
ich mache meine Torten auch immer mit Massa Ticino (auch Rollfondant oder Zuckereindeckmasse genannt). ist viel leichter zu handhaben als Marzipan. Marzipan ist nicht so geschmeidig, sondern eher brüchig und man kann sie auch nicht so schön einfärben. Lebensmittelfarbe kaufe ich immer in der Apotheke.



firefighterbride

@sibl
Deine Torten sind echt schön, vor allem die Gartenzwerg Torte ist ja cool!

@mäusebraut
es ist zwar schon lange her das du deine Torte gepostet hast, aber ich muss dir ein riesen Kompliment aussprechen, die Torte ist der HAMMER!!! Vor allem die Sonnenblume ist dir echt toll gelungen!  :o  ;D  :o



Petine

Ich bin grad total begeistert was ihr da so zaubert. Ich würd das gerne auch mal ausprobieren. Sind eure Rosen und Figuren auch aus diesem Material?
Ist die Torte auch noch "frisch" wenn ich sie z.B. schon Freitag früh mache und sie erst am Samstagnachmittag brauche?

Sibl leider wohnst du zu weit weg sonst hättest du von mir jetzt mind.3 Aufträge   ;D
Petine's Hochzeits-Flohmarkt :

http://www.pixum.de/viewalbum/id/5909935

"Etwas Altes, etwas Neues, etwas für die neuen Bräute"

Petine

Noch eine Frage  :)

Was habt ihr "innendrin"???
Habt ihr da vielleicht auch einen Tipp was sich dafür am besten eignet?
Petine's Hochzeits-Flohmarkt :

http://www.pixum.de/viewalbum/id/5909935

"Etwas Altes, etwas Neues, etwas für die neuen Bräute"

Mäusebraut

Danke fire! *rotwerd*

Also "frisch" sind die Torten, so frisch wie eben eine Torte ist, die man am Vortag macht. Kommt immer drauf an welche man macht - eine Schwarzwälder Kirsch wird vermutlich nicht mehr ganz so toll sein, eine Sachertorte noch zu wenig "durchgezogen". Ist halt wie bei jeder normalen Torte auch. ;)

Werde (wenn ich nicht vergesse) heute Abend mal hier meine Hochzeitstorte einstellen.  ;)
Wir alle sind Engel mit nur einem Flügel - um fliegen zu können müssen wir uns umarmen.

In den 7. Himmel geflogen am 4. Juni 2011
Die Flügel verloren am 1. Mai 2012

Mäusebraut im Bastelfieber

Mäusebraut

Zitat von: Petine am 15.06.2011 14:34
Was habt ihr "innendrin"???
Habt ihr da vielleicht auch einen Tipp was sich dafür am besten eignet?

Generell kannst du jede Torte drunter machen.

In der Praxis ist es - grade am Anfang - einfacher, kompakte Böden und Buttercreme zu verwenden.
Sahnehaltige Füllungen sind etwas knifflig, weil diese den Fondant auflösen könnten.
Gut eignet sich auch Sachertorte, weil diese sowieso einige Tage lang ruhen soll, bevor man sie anschneidet. Dadurch gewinnt man Zeit für Überzug und Deko. Und sonst halt jeder beliebige Kuchen.

Wenn man weiter geht, kann man kompakte Kuchen auch schnitzen und so richtige dreidimensionale Gebilde machen. Damit würde ich aber nicht gleich am Anfang starten. ;)
Wir alle sind Engel mit nur einem Flügel - um fliegen zu können müssen wir uns umarmen.

In den 7. Himmel geflogen am 4. Juni 2011
Die Flügel verloren am 1. Mai 2012

Mäusebraut im Bastelfieber

Mariamagdalena

Wow ihr zaubert ja tolle Sachen! :o

Unsere Torte hat damals eine Hobbybäckerin aus dem nördl. Bgld. gemacht.
Ein Konditor hätte die niiiemals so schön hinbekommen.
Die macht die gesamte Blütendeko und Figuren selbst! :o
...und das beste, sie hat sich das alles selbst beigebracht!

Die hat auch ne HP, wenns jemanden interessiert schick ich euch die per PN! ;)

LadyLuck

Wahnsinn, wenn ich so Torten zaubern könnte, würde ich sie auch selbst machen! Alle Bilder in diesem Beitrag sind echt formvollendet. Ein dickes Kompliment an all die Künstlerinnen!  :D

Petine

Hallo Mariamagdalena,

würdest Du mir bitte die URL schicken - für neue Ideen bin ich immer bereit  :D

Vielen Dank schon mal.

VG
Petine
Petine's Hochzeits-Flohmarkt :

http://www.pixum.de/viewalbum/id/5909935

"Etwas Altes, etwas Neues, etwas für die neuen Bräute"