Welches Menü hattet ihr?

Begonnen von Marge, 28.10.2008 09:57

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Marge

Würdet ihr mir bitte euer Menü zeigen? (Nicht die Karte, sondern den Inhalt! *g*)

Hab bei der Suchfunktion nur in "Vor der Hochzeit" die Fragen gefunden, was sich die Leute so denken, aber irgendwie würd mich jetzt interessieren, welches Essen ihr tatsächlich gehabt hat.

Wir werden in einem "normalen" Wirtshaus heiraten (also kein Catering), aber von der Küche können wir uns eigentlich alles wünschen.

Herzlichen Dank im Voraus!

manu84

hallöchen!

wir hatten jetzt nix aussergewöhnliches, aber ich denke es war für jeden was dabei!

Vorspeisen:
Frittatensuppe
Leberknödelsuppe
Knoblauchcremesuppe

Hauptspeisen:
Cordon bleu
Schweinsmedaillons in Pfefferrahmsauce
Kalbsbraten
Lachsforellenfilet auf Dillrahmsauce
(alle Speisen mit Salat)

und zum Nachtisch gab's die Hochzeitstorte und noch andere Torten und Kuchen

lg manu

Regina12.07.

wir hatten buffet!!!

vorspeisen:
tomaten und mozarella
prosciutto und mellone
pasteten und sülzchen
rostbeef

hauptspeisen:
putencoctailschnitzerl
rosmarinjungschweinsbraten
tafelspitz
gemüsestrudel mit kräutersouce

beilagen:
verschiedene salate
serviettenknödel
röstkartoffel
reis
pommes

als nachspeis gab es diverse torten

und zu mitternacht eine gulaschsuppe

sttina

Hallo

Wir hatten:

Gazpacho mit Gemüse und Frischkäsenockerln

Erdäpfeltascherl gefüllt mit Blattspinat und Kräutertopfen an grünem Salat

Schweinsmedaillons in Kräuterkruste mit Ratatouille-Gemüse und Erdäpfelstrudel
oder
Filet vom Zander auf Spargelragout mit Kräuterrisotto

Schokoladentarte, Holundermousse mit Erdbeeren und Eierlikörspitz

War sehr lecker. Leider war das Wetter eher kalt. Daher war das Gazpacho kalt nicht so ganz optimal. aber lecker wars...

LG sttina

blaueresel

Unser Menü:

Vorspeisenvariation von:
* Gebeizter Lachs an Honig-Senf-Sauce mit Vollkornblinis
* Mozzarella mit Balsamico und Tomaten
* Geflügelsalat mit Junggemüse und Curry
* Hausgemachte italienische Antipasti

Suppe (zur Wahl):
* Klare Rindssuppe mit Frittatten
* Kresseschaumsuppe

Hauptspeise (zur Wahl):
* Gefüllte Schweinsrückenmedaillons mit Gartengemüse und Braterdäpfel
* Zander in der Folie mit Kräuterbutter, Butterreis und Gemüsestreifen
* Gebratenes Putensteak an Rahmsauce mit Ratatouille und Erdäpfelkroketten

Nachspeise (zur Wahl):
* Weißes und dunkles Schokoladenmousse
* Vanilleterrine auf Kirschmark

Mitternachtsimbiss:
* Gulaschsuppe mit Gebäck

Gekostet hat es bei uns EUR 32,- pro Person.

Lg, BlauerEsel
Zusammen seit: 20.07.2002
Mein Heiratsantrag am: 20.07.2006
Trauung im Schloss Hernstein am: 20.07.2007

Marge

Die Sachen klingen alle total lecker!

Ich freu mich natürlich noch über weitere Menüfolgen!

Danke!

Rinchen

Wir werden ein Buffet haben:

Vorspeisen

Verschiedene Schinkendelikatessen aus San Daniele und Serrano mit Honigmelone
Hausgebeizter Grave-Lachs mit Honig-Senf-Sauce
Cocktail von Grönland Shrimps
Verschiedenes aus der Kärntner Fischräucherei
Salate der Saison
Käse vom Brett
Reichhaltige Brotauswahl mit Butter und verschiedenen Aufstrichen


Warme Speisen

Feine Kräuterrahmsuppe mit Croutons
Rindssuppe mit Einlage (Fritatten, Griesnockerl, Knödel)

Selchschopf und Schweinebraten auf Sauerkraut
Gebratenes Schweinefilet (mit Sauce?)
Glacierter Kalbsrücken mit Pilzrahm
Hirschrücken mit seinen Gewürzen auf Morchelglace

Holunder-Rotkraut und Brioche-Knöderl
Erdäpfelgratin, bunte Nudeln, Kartoffeln auf Gemüsestroh, Butterreis, frisches Gemüse der Saison


Dessert

Mousse von weißer und dunkler Schokolade
Tiramisu nach Art des Hauses
Sacherschnitte
Apfelschlupfer mit Zimtrahm

Kathy

Hallo Marge!
Wir haben auch in einem "normalen" Gasthaus geheiratet; wir haben uns für ein serviertes Menü entschieden (bis auf das Nachspeisenbuffet bzw. das kalte Buffet am späteren Abend). Und das wars:
*****
Duett vom feinen Mousse
*****
Consommé mit klassischer Einlage
*****
Zitronensorbet
*****
Rosa Filet vom Mühlviertler Milchkalb an Eierschwammerl
oder
Filet vom Bachsaibling auf getrüffelten Bandnudeln
*****
Hochzeitstorte und Dessertbuffet
Käse vom Brett
*****

LG,
Kathy

froscherl

Hallo!

Wir werden ein Büffet haben:

Vorspeisen

Prosciutto mit verschiedene Antipasti wie:
Balsamicozwiebeln, Oliven, Parmesan, Kapernbeeren,
getrocknete Tomaten
***
Mozzarella und Cherrytomaten
***
gegrilltes Gemüse
***
mit ofenfrischem Ciabatta
***

Hauptspeisen

Wok
mit asiatischem Gemüse und Tofu
***
gebratene Hühnerfilet gefüllt mit Schafkäse
umwickelt mit Schinkenspeck
***
gegrilltes Lachssteak mit Zitronengras Dillrahmsauce
***
Spinatstrudel
mit Sauerrahm- Joghurtsauce
***
Kräuterravioli
mit Mangold und Karotten
***

Beilagen

Basmatireis
***
Bratkartoffel
***
frisches englisches Gemüse
***

Salate

Kartoffelsalat
****
grüner Salat
****
Tomaten und Gurkensalat
****

Nachspeise

frisch geschnittener Obstsalat mit verschiedenen Früchten der Saision
***
helles oder dunkles Schokomousse
***
Hochzeitstorte


Wie vielleicht auffällt...wir haben sehr wenig Fleisch dabei - und es wird trotzdem suuuper lecker
:lol:
Verliebt: 6. Jänner 2005
Verlobt: 26. Juni 2006
Verheiratet: 3. / 4. Juli 2009


Schneehexe

so sah es bei uns aus:

Variation von Lachstartare und Entenbrust
auf Toast mit exotischem Gemüse
***
Schweinefilet im Speckmantel an leichtem Cognacrahm
mit Kartoffelgratin und Gemüsebouquet
oder
Ragout vom Hochlandhirsch mit Serviettenknödel
und Orangenrotkraut dazu Preiselbeeren
***
Auswahl kleiner Dessertspezialitäten
auf Saucenspiegel mit frischen Früchten

betty08

Wir hatten folgendes:

Suppe
Tafelspitzbouillon mit Grießknöderl
Parmesanschaumsüppchen

Vorspeisenbuffet
- Puten-Fruchtsalat mit Orangenmarinade
- Schinkenvariationen mit Ribiselsauce und frischen Beeren
- Dreierlei vom Lachs mit Senfsauce
- Gebratener Paprika mit Olivenricotta
- Shrimpscocktail

Buffet mit Salatbuffet
- Schweinsmedaillons in Pfeffermelange mit Kartofferl
- Lachsforelle auf Zitronengras mit Wildreis und Erbsenschoten
- Sommerliche Putenfiletstreifen auf buntem WOK-Gemüse

Dessert
Mousse au chocolat hell-dunkel im Glas
Apfelkuchen mit Mandeln und Apfelsauce


Wir hatten das Catering von der Welser Firma S´Kulinarium- und waren MEHR als begeistert,v.a. das Preistleistungsniveau und das Service müssen hervorgehoben werden. Man kann ohneweiters auch Probeessen,  es lohnt sich!
betty

Marge

Da sind sehr gute Ideen dabei! Ihr hattet (werdet haben) wirklich tolle Menüs.

Wenn noch jemand sein Menü verraten möchte, dann freut mich das natürlich!

LG und nochmals DANKE!

vero22

hey marge

wir werden haben:

***vorspeise***

vorspeisenteller mit versch. mariniertem gemüse
melone mit prosciutto
schafskäsecreme mit oliven

dazu jourgebäck

***suppe***

gazpacho
geeiste pikante tomaten-paprika suppe

***hauptspeise***
porchetta- toskanischer schweinerollbraten auf saft mit potatoe wedges
mit pesto gefüllte hendlbrust im prosciuttomantel auf ratatouille mit rosmarinkartoffel
gebratenes filet von der lachsforelle mediteran mit oliven, tomaten an safranreis
spinatlasagne mit gorgonzola und parmesan

dazu bunter salat der saison

***nachspeise***
mousse au chocolat mit frischen beeren und schlag
hausgemachter topfenstrudel

vorspeise und suppe werden serviert- hauptspeise und nachspeise als buffet

lg vero

maxi1976

Wir hatten Büffet, 25,-- Euro pro Person:

Vorspeise (blieb eigentlich bis ziemlich zum Schluss, konnte man immer nachnehmen)Parmaschinken neben Honigmelone
Hausgemachtes Rindfleischsülzchen
Italienischer Büffelmozzarella, mit Tomaten undBasilikum
Obersröllchen vom Bärlauchschinken
Parfait von der Steirischen Räucherforelle
Gervaisröllchen mit Bärlauchschinken
Tartar vom Räucherlachs
Käsebrett mit reichlicher Auswahl


Salate
Gurkensalat mit Sauerrahm
Tomatensalat
Gartenfrische Blattsalate
Verschiedene Dressings
Kartoffelsalat
Gewürzöle

Hauptspeise:
kleine Schweins- und Hühnerschnitzerl gebacken
gebackenes Gemüse
Zarte Filetspitzen in Eierschwammerlobers (Sauce war extra, damit die Vegetarier auch mit Teigwaren kombinieren konnten)
Surrbratl vom Schopf

Beilagen:
Bunte Teigwaren
Pommes
Gemüse natur

Nachspeisen:
Hausgemachtes Schokoladenmousé mit Orangenfilet
Obstsalat

Währenddessen standne immer Kekse auf dem Tisch, die Torte gab es ca. 2,5 Stunden nach dem Abendessen.

Gulaschsuppe oder Rindssuppe mit Einlage hätte es auch noch gegen Mitternacht gegeben - hat aber dann niemand mehr in Anspruch genommen, weil alle so satt waren und sie eigentlich laufend am Büffet bedient haben.

lindabe

Ich kann das nicht mehr lesen! Habe schon einen grossen Hunger, und das DAS! :lol: