Agape selbst machen?

Begonnen von TanteCrystal, 03.01.2013 17:31

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

TanteCrystal

Wir kaufen Sekt. Doch keinen Wein, is mMn einfacher.
Ich hab vergessen zu fragen, wie ma das machen, zur Not räum ich daheim meinen KS, bin danach eh ned da und der is relativ groß. Glaub aber, dass das im Saal geht, hab vergessen zu fragen.
Abgsehn davon: I glaub, dass es im März eh scheißkalt sein wird, ich hab da irgendwie eine Vorahnung. Vielleicht stell ich ihn einfach auf die Loggia, lol! ;D

TanteCrystal

Kurzes Update, werden jetz für alles zusammen 388€ ausgegeben.

"Alles" besteht aus:
- Saalmiete
- 23 Flaschen Sekt
- 18l Cappy
- 3l Erdbeersaft
- 80 Wegwerfsektgläsern
- 100 Becher
- Sackerl für die "Restl"
- Pappteller 250 Stk.
- personalisierte Servietten
- Nussbrot und Jourgebäck für rund 70 Personen

Bin sehr zufrieden mit der Entscheidung, das Zeug selbst zu machen. Sicher, Canapés sind schon feiner, keine Frage, aber mir is das Wurscht, wenn ich an das Geld denke, das ich spare. Hätte für Caterer und Saalmiete wohl rund 900-1000€ bezahlt, so is es mir echt lieber! ;) Muss meinen Mädels was schenken als Dank! ;)

Flowbee

Mach 71 Personen! Ich liebe Nussbrot!  ;D
Verliebt seit 29.2.2008
Verlobt seit 19.1.2011
Verheiratet seit 8.9.2012

Lia-Brautmoden

Zitat von: Flowbee am 07.02.2013 12:18
Mach 71 Personen! Ich liebe Nussbrot!  ;D

Ich auch, vl lädt uns die Tante ein dann lernen wir uns auch kennen !!!! ;D ;D
Typeberatung & Ehrlichkeit am Kunden!

angel1984

jawohl: forum crasht tantes agape!  ;D

Floh30

Bei uns gab's wie bei einer "normalen" Agape üblich - diverses Brot, Wasser und Wein. Wir hatten verschiedene Arten von Brot und verschiedenes Herzerlgebäck - kam gut an und reicht meiner Meinung nach vollkommen. Bei uns macht öfter der Pfarrgemeinderat nach den Messen eine Agape - von daher war alles vorhanden. Ich hab mit denen gesprochen und es wurde vor der Kirche hergerichtet. Wenn das Wetter nicht mitgespielt hätte, hätten wir in die Kirche gehen dürfen.
Das Herzerlgebäck hab ich bei einem kleineren Bäcker extra bestellt, mit Mohn, Sesam und Sonnenblumenkernen - hier gibts ein Bild - http://www.evas-reisen.at/hochzeit.htm - mitten drinnen beim Bericht.
Hochzeit und Hochzeitsreise gibt es hier: http://www.evas-reisen.at/hochzeit.htm
Und Musik für die Hochzeit hier: http://www.duo-evaundhans.at/

TanteCrystal


glamourshots

Wenn Du dieAgape selbst machen willst solltest Du am besten Brot ( Nussbrot) bzw kleines Gebäck (schinken eingebacken,...) vom Bäcker nehmen. Das kann man in Körben die Gäste selbst durchreichn lassen bzw. Auf die Tische stellen.

Ad trinken ... Immer mehr Paare kommenvom Sekt Orangensaft Wasser Variante ab da meist beim Abendessen vorher ein Sektempfang stattfindet und dann wird 2x Sekt serviert.
Klassisch ist Brot Salz Wein. Und das würde ich bei den Getränken auf Wein Apfelsaft und Mineral abändern.

Und bitte WEISSWEIN !

Oder kennt jemand roten Messwein? Und dann ist die Gefahr sich zu bekleckern weit geringer und Weisswein kann man spritzen ( wer das mit Rotwein tut sollte lieber bei ColaRot oder sowas bleiben)

zoi

Eine traditionelle Agape gefällt mir auch besser, war schon auf Hochzeiten wo es quasi schon ein Buffet gegeben hat, und das ist meiner Meinung auch nicht der Sinn der Sache..
Das mit dem Nußbrot find ich super, bei uns gibts Kräuterbrot aus Hirschbach..einfach lecker..
lg, Zoi

kraxilina

sekt und nussbrot - simpel und stylisch. Find ich super. Aber das mit dem Erdäpflkas und dem Most find ich auch genial. Regionale Dinge einbauen. I wollt Stum und Kastanien, aber da bin ich mit der Hochzeit leider noch drei Wochen zu früh dran. Dann gibt es halt Schilcher - aber JETZT will ich Erdäpflkas - und Nussbrot - und Sekt tät i auch nehmen...

Lia-Brautmoden

Zitat von: kraxilina am 21.03.2013 21:35
sekt und nussbrot - simpel und stylisch. Find ich super. Aber das mit dem Erdäpflkas und dem Most find ich auch genial. Regionale Dinge einbauen. I wollt Stum und Kastanien, aber da bin ich mit der Hochzeit leider noch drei Wochen zu früh dran. Dann gibt es halt Schilcher - aber JETZT will ich Erdäpflkas - und Nussbrot - und Sekt tät i auch nehmen...
Also ich finde eine gute Idee wenn man Zutaten
Aus der Region einbaut, nussbrot und der erdäpfelkäse
Hamonieren ja auch sehr gut!

Ein kleiner Tipp von mir wenn jemand was aussergewöhnlich
Sucht sind gebackene Oliven zum Getränk sehr schmackhaft
Und leicht herzustellen einfach panieren und im Öltopf goldbraun
Ausbacken! :) lg Stefan
Typeberatung & Ehrlichkeit am Kunden!