Torte selber machen .. MOTIVTORTEN

Begonnen von tinchen28, 23.08.2010 14:33

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Petine

Zitat von: Mäusebraut am 15.06.2011 14:38
Generell kannst du jede Torte drunter machen.

In der Praxis ist es - grade am Anfang - einfacher, kompakte Böden und Buttercreme zu verwenden.
Sahnehaltige Füllungen sind etwas knifflig, weil diese den Fondant auflösen könnten.
Gut eignet sich auch Sachertorte, weil diese sowieso einige Tage lang ruhen soll, bevor man sie anschneidet. Dadurch gewinnt man Zeit für Überzug und Deko. Und sonst halt jeder beliebige Kuchen.

Wenn man weiter geht, kann man kompakte Kuchen auch schnitzen und so richtige dreidimensionale Gebilde machen. Damit würde ich aber nicht gleich am Anfang starten. ;)

Hallo Mäusebraut,

zuerst einmal möcht ich Dir noch herzlich gratulieren. Hab gesehen, dass man ja bei Dir fast noch in Stunden (als Ehefrau) rechnen kann *g*.

Danke für den Tipp mit dem Fondant, dass sich das auflösen könnte. Umsomehr werd ich aufpassen. Ich backe eigentlich schon sehr viel, aber Fondant habe ich noch nie benutzt.

Das mit der Sachertorte hört sich ja auch sehr gut an. Nur wird die in unserer Gegend und in meinem Umkreis so gut wie nie gebacken. Deshalb .... habt Ihr biiiiiittteee ein Rezept und Tipps (wie z.B. dass sie länger ziehen muss) für mich ?

Würd mich über eine PN sehr freuen.

VG
Petine

Petine's Hochzeits-Flohmarkt :

http://www.pixum.de/viewalbum/id/5909935

"Etwas Altes, etwas Neues, etwas für die neuen Bräute"

Mäusebraut

@Petine:
Dangöschön!
Schicke dir gleich eine PN mit dem Rezept.  ;)

So, das war unsere Hochzeitstorte...
Made by me.  ;D



Blümchen sind auch aus Zucker selbst gemacht.

Unten: Sachertorte
Mitte: Kastaniencremetorte
Oben: Steirische Kürbiskerntorte mit Heidelbeerfüllung
Wir alle sind Engel mit nur einem Flügel - um fliegen zu können müssen wir uns umarmen.

In den 7. Himmel geflogen am 4. Juni 2011
Die Flügel verloren am 1. Mai 2012

Mäusebraut im Bastelfieber

Sibl

hi mädls,

danke fürs Lob *g*.

ja ja wenn einen die motivtorten mal haben, dann haben sie einen :)

also bei mir ist - bis auf satinbänder und fotos *g* - immer alles aus fondant oder massa ticino tropic gemacht. also alles essbar, wenn man will.

unten drunter mach ich meist einen biskuitteig und dann hald irgendeine füllung die hald grad jemand will. die gartenzwerg torte hatte zum beispiel eine kokos-erdbeer füllung drinnen. da war schlagober und frischkäse drin, was dem massa ticino ja ned so gut tut, wie Mäusebraut schon geschrieben hat. Da mach ich es dann einfach so, dass ich mir entweder etwas Buttercreme (aus Pudding, Staubzucker und Butter) machen und dann vorm Eindecken komplett glatt einstreiche oder mit Parisercreme (Schoko und Schlagobers) einstreiche. So ist noch nie was passiert :) Hoff das hilft etwas

Und Mäusebraut, wahnsinnig tolle Hochzeitstorte hast du dir da selbst gemacht.. ich darf ja ned  :( Schatz meinte das halten sicher weder meine noch seine Nerven aus, wenn ich das mach  ;D

lg
Standesamtliche Hochzeit: 19. August 2011, 11Uhr
Kirchliche Hochzeit: 03. September 2011, 14.30Uhr

Mäusebraut

Hihi, mein Schatz war auch immer am rummotzen und zeddern, wie ich nur auf die Idee komme, mir unsere Torte selbst zu machen.
Ich hab ihn dann immer beruhigt, dass die ja eigentlich meine Mutter und meine Schwester macht und ich mach nur die Deko... wers glaubt...  ;D ... tja, dann konnte er auch nix mehr dagegen tun.

Und während der Hochzeit ist er dann fast vor Stolz geplatzt und hat jedem erzählt, dass die Torte seine Frau gemacht hat. *ggg*
Wir alle sind Engel mit nur einem Flügel - um fliegen zu können müssen wir uns umarmen.

In den 7. Himmel geflogen am 4. Juni 2011
Die Flügel verloren am 1. Mai 2012

Mäusebraut im Bastelfieber